PENSARE ARTIGIANO (NON FACCIAMO CONFUSIONE)

Essere un moderno artigiano implica coniugare abilità tradizionali con utilizzo di tecnologie moderne. Una sinergia tra passato e presente necessaria per creare prodotti di qualità. Questo non significa non padroneggiare le tecniche tradizionali, significa progettare ed innovare superando i limiti delle metodologie passate.

La conoscenza e l’uso di nuove tecnologie non sostituisce le abilità artigianali, le amplifica, consentendo di personalizzare e perfezionare i propri prodotti.

Questo vale anche (soprattutto) nel mondo del gelato. Non è più sufficiente l’utilizzo di ingredienti di alta qualità per distinguersi in un settore sempre più competitivo, occorre conoscenza e utilizzo di nuove tecnologie durante tutti i processi di produzione, (spazi e tecnologia a partire da macchine sottovuoto, sistemi di cottura, mantecatori performanti e quant’altro in funzione della propria idea di produzione e vendita).

La combinazione di tradizione, tecnologia e creatività è la chiave per eccellere in un settore in evoluzione.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo nei social e continua a leggere gli altri articoli

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp